ここずーっと暖かい台北。
いま半袖ですが寒くないです@室内。 だけど今日は冬至。 かぼちゃではなくて、柚子風呂ではなくて、 チュウカの世界にいるので湯圓を食べました。 朝から小豆を炊いて準備オケー。 スーパーで買った冷凍の小湯圓(ちっこい白玉)を入れた紅豆湯圓。 家で作ったぜんざいなので、どろっと濃くて、甘くて、塩気を少しきかせてます。 台湾のお店のって薄甘で水っぽいんですよね。 上を食べ終わって次は黒ごま餡が中に入ってる湯圓(←食べ過ぎですか?)。 湯気が上がってるところで写したのではっきりしてませんが、 黒米で作ってる紫色した白玉です。
by dearten
| 2007-12-22 23:55
| おいしいモノ
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||