ベイキング熱、点火したまま消えてません。
先日クッキーを焼きましたので今度はパン。 シンプルなちぎりパン。上にゴマをちろちろと。 見た目フツーのパンでしょ?でも何かがいつもと違うのだー。それは・・・・ パネトーネマザーを使って焼きました! 初めてだから(一応)気を配りながらの工程でしたが、まあ、なんとか焼けました。 パネトーネマザーは生地がやわらかめだそうで、事実ちょっと扱いにくかったです。でもやわやわで気持ち良かった~。久々に感じる優しい生地の手触り。いいですな。 お味はといいますと、おいしいです。ドライイーストにあるイースト臭さもないし、言われてるように甘い、フルーティーな香りがします(と思います^^;) 生地はふわふわモチモチ。バターがぷ~んと香って、これがドライイーストにはないパネトーネマザーの強み? 一回に使う量が多いのですが、まだまだあるのでしばらくはパネトーネマザーを楽しんでみようかと思います。 ------------------------------ 次回の注意点。 一次発酵はちょっと長めに。
by dearten
| 2007-11-25 17:50
| パン
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