あー、暑い。湿気もあってムシムシします。夏ほどではないですけど。
さてと、久々にある日のお夕飯。 豆干とエリンギの豆板醤炒め。 近頃よく豆干を食べてます。お豆腐だけどしっかりしてるから細く、小さく切っても崩れません。(台湾で食べる炸醤麺にはみじん切りの豆干が入ってます。おいしいよ) にんにく、しょうが、ねぎ、豆板醤を炒めて、香りが出てきたらエリンギと豆干を入れる。お酒、にんにく醤油、お塩などで味付け。 チャチャっと炒めたらできあがり。 お野菜高いならたんぱく質を取ろうって魂胆^^
by dearten
| 2007-10-25 22:07
| うちごはん
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||