人気ブログランキング |
やっぱりなかった
先日の種無しアボカド、食べ頃になったので
わくわくしながら切ってみました。


b0005241_22443797.jpg
ひらけーアボカド!!!

やっぱり種はありませんでした。
嘘じゃなかったよ。 

見た目はフツーのアボカドのでしょ?

お味はというと、メキシコ産と比べたらやっぱりちょっと味が薄いかなあ。

ねっとりした食感だけど味に濃厚さがないというか。


b0005241_22565677.jpg
まずはわさび醤油で食べようと思ってたのにわさびが切れてたので(不覚)、
冷や奴にトッピングしてレモン醤油でいただきました。

ねぎの風味に負けて
ねっとり食感だけを楽しむ感じ。

ここしばらくアボカドを食べてないので
味忘れちゃったんだけどこんなに薄かったっけ?
こんなもん?

ま、いいや。おいしかったから。


b0005241_2333382.jpg
これは卵と合わせてスクランブルエッグ風。

卵や炒めたせいか味が濃厚になりなかなかおいしかったです。

卵を少なくしてアボカドを強調させた方がもっと濃厚かな(←次回メモ)。

ご飯と韓国海苔に巻いて食べるとイケます。

塩味にしたのですが、
かつおぶしをトッピングしてお醤油かけて食べても良いかも。


種のある大きなものよりおいしく感じるし、
台湾ではメキシコ産アボカドはえらく高いので、
これからは量的に使い勝手の良い、コチラを食べることにします。

残ってるものでワカモレ作ろう。

こういう場合は小さいと何個も切ったり、
くり抜いたりしなきゃいけないのでちょっと面倒だー^^;
by dearten | 2007-08-09 23:25 | うちごはん
<< 情熱的な果物 種がなーい >>