なっとう昆布がたーんまりあるのでだしをよく食べてます。それもひとりで(夫はねばねば食品が苦手)。
その時冷蔵庫にある野菜で作るので、きゅうりだけだったりする場合もありますが、今回はきゅうりと山芋とねぎ(刻み方が大きいですね)。 それに青唐辛子の酢漬けもプラス。本来入れるべきみょうがやしそなど、パンチのあるモノがないのでその代わり。 それを玄米ご飯の上にぶっかけてワシワシ。 ピリリと刺激的なだしはおいしかったです。お酢もたんまり入れたので"ピリ辛酸っぱあっさり"に。 この味、暑い時期には良さげ。モチロン、涼しくなった今時期でもおいしくいただけます。
by dearten
| 2005-10-20 13:19
| うちごはん
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