お夕飯のメニューにある豆干って何?とのコメントをいただいたので、まだ冷蔵庫に残ってたモノをアップします。
水分がしっかりと抜けたお豆腐です。 なんで真っ黒なんだ?お醤油色のお汁に浸けてあるから。他に黄色っぽいのもあるんですよ。 おやつやおつまみで食べる、小さくカットされた味のついたのもあれば、これは味がないので何かと一緒に炒めて食べたり。水分が抜けてる分しっかりしてるので、細かく切っても崩れません。私は料理せずそのままスライスしてコチュジャンつけて食べました。 今まで滅多に買ったことがなく、あまり気にもならない食材だったので、料理の仕方がいまいち分かってません。 こちらの
by dearten
| 2005-09-01 00:37
| おいしいモノ
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||