スチームフード 長尾智子・福田里香
“蒸す”って本当においしい。 野菜だって茹でるより蒸すと何倍ものおいしさが出てくる。 よく食べる花巻や饅頭を温め直す時、レンジでチンするより面倒だけど蒸した方がおいしいの。 これほど違いがあるのかって驚くくらい。お粥も炊くより蒸した方がおいしんだろうなぁ。 この一冊あれば蒸し料理のレパートリーが増えそう。 蒸しバナナなんていうデザートもあるよ! 大好きな中華の粉モノレシピも。へぇ、こんなアイディアの花巻もいいなぁ。
by dearten
| 2005-08-14 12:03
| 読む・観る
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||