レシピ from ようこそ!わが家のテーブルへ 飛田和緒 溶けてしまいそうに暑い日にも関わらず、一般的には秋の味覚といわれてるサツマイモでお菓子。 これを食べて涼しい秋を思い起こそう・・・なんてこれっぽっちも思ってませんよ。何をしたって涼しくなるのはまだまだほど遠く・・・ 本では月ごとにお料理を紹介してるのですが、このレシピは2月のメニュー。やっぱりね。こういうのは寒い時期に合うんだよね。 でも冷やしていただくと暑い時期でもイケます。 <反省> ちゃんとお菓子を作りたいなら表面に塗る卵黄をケチるのは止めましょう。ムラ焼けしてますよ!>自分 (だって、ちょっとだけの為に新たに一個を割れない性分なのよォォォ)
by dearten
| 2005-08-06 14:28
| おやつ
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||