酸味はここに!
「甘いばかりで酸味がない。肝心の酸味はどこへ?」
と疑問を呈した冷凍梅で仕込んだ梅シロップ

エキスが出たと思われるシワシワになった梅をちょろっと食べてました。

酸っぱぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

おいおい!
酸味が梅に残ってるよ!
抽出されてないよ!
オー NOOOOOOO!!!

早ければ10日くらいで漬け上がる。とネットで読んだんだけど
まだ漬けとかないとダメなのかな?
そうすれば酸味が出てくる!?

しかし、梅に残った酸味はすんごいです。
外側はそうでもないけど、種近くは梅干しみたい。ビックリ(汗)。
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by dearten | 2005-07-02 22:52 | 手づくりスロウフード
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