リュ・シウォン食堂の中に懐かしいものを発見!
韓国人の友人がご飯担当日になった時によく作ってくれた、韓国の卵料理、ケランチム。 卵とだし汁を割ったものに、ねぎとにんじんのみじん切りを入れ蒸す。あみの塩辛を入れても良いらしいけど、友人のレシピに沿って入れず。 茶碗蒸しに似てそうだけどかなり違う。すが堂々と入っててふわふわの口当たり。優しい味がします。 これをご飯にのっけて(時々キムチも一緒にのっけて)食べてたのですが、当時を思い出して懐かしくなりました。 早速彼女に「ケランチム作ったんだよ!」とメールした。 どんな反応するかな?
by dearten
| 2005-04-29 18:41
| うちごはん
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