初めてサラダほうれん草を食しました。
本当にお初です。 葉がふわっと柔らかくてクセが全くないんですね。 わぁぁぁ。今さらながらハマったかも。 普通のほうれん草はそんなに好きではないのに。 台湾では見かけないので、日本にいる間にもうちょっと食べておこう。 そのサラダほうれん草を使ってサラダ。 他にレタス、プチトマト、グリルしたかぼちゃと山芋。 山芋は火を通すとほっこりして、そのまま食べるよりずっとおいしくなるから好き。 かぼちゃは甘くておいしかった。もっと食べたかった。 今日のお夕飯 ・ 韓国風麻婆豆腐(ニラをたっぷり入れたコチュジャンで味付けしたもの) ・ サラダ(オニオンドレッシング) ・ わかめの酢の物 ・ 白粥 ・ いよかん そうそう。 サラダほうれん草の茎も食べていいんですよね? 葉と同じく柔らかくておいしかったのでバリバリと食しましたが、 さっきレシピ検索したら、葉っぱだけのばかりで、どーなの?と思いまして・・・
by dearten
| 2005-04-08 20:51
| うちごはん
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||