・ 生鮭のホイル焼き(粕味噌だれ)
・ 木耳と白菜のしょうが炒め ・ お味噌汁(豆腐、えのき、わけめ、玉ねぎ) ・ 玄米ごはん(少々) ・ りんご ・ ぜんざい 生鮭のホイル焼き 酒粕、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせたタレを鮭の身に伸ばして、葱とえのきをたっぷりのせホイルで包む。 それを魚焼きグリルで焼いたもの。 魚焼きグリルのついた日本のガスコンロはいいなぁ。 台湾のコンロは「中華料理屋ですか?」ってくらい火力が強くて、 お湯なんてすぐに沸くんだけど、 そんなことより魚焼きグリルがついてくれてた方が絶対にいい! ガスコンロ、持って帰りたい(←真剣)。 ぜんざい 今日は鏡開きですから、ぜんざいをいただきました。 なのでご飯の量は心持ち少なめに(一応理性が働いてるようです・笑)。 おいしかった。
by dearten
| 2005-01-11 22:13
| うちごはん
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||