ちょっと前まで毎日食べていたのはマンゴ。
でもいまはこの果物に代わりました。 いい香りで甘酸っぱーいパッションフルーツ。 本当に本当に大好き。香りも味も大好き! 周りがシワシワになったら食べ時。 このように置いてるとだんだんと甘い香りが空間に漂ってきます。シアワセ♪ スプーンですくってそのまま食べたり、 毎朝ヨーグルトにかけて食べてます。 あとバニラアイスクリームにも。 甘さが酸味で抑えられてjust right!!! 台湾ではドリンクやスイーツはもちろんのこと、お料理にも使われてて、 ソースになってたり、サラダのドレッシングだったり。 先日は青パパイヤと和えたソムタム風を食べました。 そういえば去年はこれでサワドリを作ったっけ。 おいしかったからまた今年も作ろっと。
by dearten
| 2007-08-15 23:27
| おいしいモノ
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||