ずい分前に焼いたものだけど、昨日のレンジパン続きということでアップ。
これは従来のバター、牛乳、砂糖ありのレシピで作ったもの。お弁当用アルミカップではなく、かわいいイラスト入りの型紙なんか使うと良かったんだろうなぁ。突然作ったしね。準備してなかったんだぁ(と言い訳をしてみる)。 レンジで作るキャラメルクリームは簡単だと思いきやこれが失敗。レシピのようなキャラメルクリームにならず扱い難かったことこの上なかったです。これだったらお鍋で作る方が簡単だったよ。とはあとの祭り・・・ レンジ料理って一見簡単そうだけど、 実はコツを身につけてないと難しいですよね。 台湾のレンジはワット数が大きくて、日本の感覚で肉まんなどの粉モンを温めたら、 ふわふわを通り越して、凶器にでもなりそうなくらい硬くなった経験があります。 まるで石にでした(笑)。
by dearten
| 2004-10-22 14:47
| パン
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