最近ようやく夫が料理をすることに立ち向かい始めた様子。
以前は、特にAUSにいた頃はパスタとかオーブン料理とかこまめに作ってくれてたんですけど、【甘やかした】せいでめっきりしなくなりました。うむー、私の教育方針(?)の誤りですな・・・・ でもここしばらく事あるごとに「キミもゴハンくらい作りなさい。私が忙しい時だけでいいからさ。簡単なものでいいからさ」と言ってきたせいか、今日のお夕飯は夫作の炒飯。 具は卵、ねぎ、残り物の豚足。ふわふわパラパラでおいしくできてました(パチパチ)。私が言うのもなんですが、見た目も味もお店で食べる炒飯みたいでしたよ。 しかーし!油使いすぎだから(汗)。 残り少なかったんだけど、私だったらまだ1週間は使えそうな量が すでになくなってましたから(大汗)。 作ってくれるのはうれしいけど、油多用対策を何とかしなくては! 今日のお夕飯 ・ 炒飯 ・ 燙青菜(最近は空芯菜を茹でてにんにく醤油で食べるのがお気に入り) ・ きゅうりの酢の物(←これはわたし作) ・ 酸辣湯(インスタント) ・ 桃、柿、プチトマト
by dearten
| 2006-10-23 23:51
| うちごはん
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||