人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ネバりましょう
ネバりましょう_b0005241_16134538.jpg今年初のだし

去年初めて食べてなっとう昆布でネバらせたり具をアレンジしてたくさん食べました。

すっかり夏で激暑の台湾。乗り切るために今年もたーくさん食べる予定^^

突然食べたくなったので、冷蔵庫にある具材で。
きゅうり、黄パプリカ、ねぎ、青唐辛子の酢漬け。

これだけでもおいしいけれど、やっぱり茄子やおくらや山芋、しょうがやしそ、みょうが(←これは手に入らないなぁ)が入った方が数倍「んまっ!」ですね。んで、できるだけ小さく切る。

そういえば、お米ギャラリーでいただいたレシピの中に「だし」が載ってるのですが
それにはメロンの果肉(皮に近いところ)が具材として入ってます。

えーっと・・・・メロンですか?
えーっと・・・・きゅうりも入ってるけれど、メロンもですか?(汗)

メロン、好きですよ(ノドがイガイガするのであまり得意ではないですが)。
でもお米と一緒ってのはどうなんでしょう???
by dearten | 2006-05-13 16:38 | うちごはん
<< 果肉が少ない フードコートで優柔不断 >>