今年初のだし。
去年初めて食べて、なっとう昆布でネバらせたり、具をアレンジしてたくさん食べました。 すっかり夏で激暑の台湾。乗り切るために今年もたーくさん食べる予定^^ 突然食べたくなったので、冷蔵庫にある具材で。 きゅうり、黄パプリカ、ねぎ、青唐辛子の酢漬け。 これだけでもおいしいけれど、やっぱり茄子やおくらや山芋、しょうがやしそ、みょうが(←これは手に入らないなぁ)が入った方が数倍「んまっ!」ですね。んで、できるだけ小さく切る。 そういえば、お米ギャラリーでいただいたレシピの中に「だし」が載ってるのですが それにはメロンの果肉(皮に近いところ)が具材として入ってます。 えーっと・・・・メロンですか? えーっと・・・・きゅうりも入ってるけれど、メロンもですか?(汗) メロン、好きですよ(ノドがイガイガするのであまり得意ではないですが)。 でもお米と一緒ってのはどうなんでしょう???
by dearten
| 2006-05-13 16:38
| うちごはん
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||