お気に入りのレシピサイトE・recipeで紹介されてたアップルティーがおいしそうだったので作ってみた(レシピではクコの実やレモンをトッピングしてるけどパス)。
茶葉と一緒にりんごの皮や果肉を煮出して・・・となるけれど、これには茶葉も煮出す必要はナシ。だからティーというよりはりんご湯って感じ。これを葛で溶くとりんご葛湯になって、これからの寒い季節にはぴったりのドリンクになりそう。 このアップルティーはスプーンが必要。 りんごのすり下ろしがたっぷり入ってるから食べなきゃね。 おいしいので定番になりそうな予感。
by dearten
| 2004-10-07 15:03
| おやつ
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||