立つ鳥食材を残さずが毎日のスローガン^^
あんこが残ってたのであんぱん。 ホワイトソースとチーズの残りもあったので、 なんちゃってカンパーニュを焼いてパングラタン。 レーズンとくるみを入れたテーブルパン。 あと、母が99%の確立で使いこなさないであろう 調味料(ナンプラーとかスパイス系)や食材(アボカドとか)を使っておかずをちょこちょこと。 これでほとんど使い切りましたよ。 でも粉がちょこっと残ってます。 お芋も残ってます(←これは別に使い切らなくてもいいんだけど)。 んで、作りました。 大好きな熊本のお菓子、"いきなりだんご"を真似たいきなりだんご風おやつ 本来なら、輪切りのさつま芋とあんこが包んであるけど これは残ってた黒蜜ときび砂糖を入れたさつまいも餡。 文字上では「さつまいも」と「餡」が入ってるわけで・・・・(無理矢理すぎ!?^^;) このさつまいも餡がおいしくておいしくて・・・・ 甘さ加減の味見が止まらなく、味見とはいえないくらいの量を直食い。 ボウル抱えてスプーン食いするオンナは見苦しいです・・・・か???(汗) よっし、これにて食材処理は終了!(めいびー) 後は食べ尽くすだけですっ!(これはカンタン♪)
by dearten
| 2006-03-25 15:12
| おやつ
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||