家ではパスタを食べる人間は私だけ。
だからお昼ごはんに食べることが多いです。 手軽にできるオイル系が多いかな。 たまーにトマトソースを多めに作ってストックしておくことも。 先日スーパーで、普段なら見向きもしないレトルトのパスタソースを ちょっと気になったので手に取ってみました。 ナポリ風シーフードトマトソース なんで気になったかっていうとカゴメ(って言っても台湾カゴメだけどね)から出てるから。 あと、10元安くなってて39元だったから(定価だったら買ってない)。 ボロネーゼソースとベーコンクリームソースもありましたが いちばん無難そうなシーフードをチョイス。 台湾でクリーム系は避けた方がいいと個人的には思ってます。 そこそこのお店で食べる分にはいいけど、市販ソースはねぇ・・・・ 案の定、クリームソースのパッケージの写真、マズそうでした。 バターやミルクをたっぷり使ってないでしょ~って思ってしまうようなソースの色。 なんでだか知りませんが灰色なんですよね。 水で薄めて太白粉(片栗粉)でトロミをつけたような感じ・・・・(汗) シーフードっていうだけあって、イカ、ハマグリ、エビが具として入ってます。 イカとハマグリは見つけましたが、エビはなかったです^^; 味はですねぇ、すごく不味いわけではないけれど「やっぱりなぁ」って感じ。 全体的に甘いんです。甘ったるい。なんかひと味足りない感じ。 そんなソースと一緒はもったいないかなと思いながらも 冷蔵庫に残ってたブリーチーズをちぎって入れて食べました。
by dearten
| 2005-12-05 14:09
| うちごはん
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