酸っぱいゆで汁を使ってピラフを作る。
ええ、決行しましたとも! おなごに二言はないですからね(笑)。 結果から言いますと、全然酸っぱくなかった! あのゆで汁の酸っぱさからは考えられないほど酸味は抜けてました。 あぁ、悩んであの予行練習までしたのはなんだったんだろう。ちょっと拍子抜け・・・ まっ、いいや。おいしくでき上がったんだもん。 ということで今回で学んだこと。 炊き込むと酸味は逃げちゃうんだね。 だからすっごく酸っぱいスープでも没問題!(←なぜか中国語) 酸味がごまかせるかもと、 底にちょこっとしか残ってなかったカレーパウダーを入れたら サフランライスっぽいものになりました。
by dearten
| 2005-07-28 13:07
| うちごはん
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||