アジアの美味しい健康ごはんより。
烏龍茶ゼリーに続く茶葉料理第二弾。 烏龍茶葉、桜えび、にんじん、グリーンピースを炊き込んだごはん。 炊いてる間、ふんわりと烏龍茶の香りが。モチロンご飯にも香りが移ってます。微香なので嫌味のない味です。 本では、桜えびと大豆だけを炊き込んだ、色合いが地味な“茶芸館ごはん”になってるのですが、大豆がなかったので代わりにグリーンピース、そしてにんじんを足してみたらカラフルな“和風ごはん”に。 茶葉料理は地味な方がいいなと思ってるので、 視覚的にはNG。 次回は暖色野菜は使わないぞと。
by dearten
| 2005-06-08 12:37
| うちごはん
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