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烏龍茶の炊き込みごはん
アジアの美味しい健康ごはんより。

烏龍茶の炊き込みごはん_b0005241_2364552.jpg烏龍茶ゼリーに続く茶葉料理第二弾。
烏龍茶葉、桜えび、にんじん、グリーンピースを炊き込んだごはん。

炊いてる間、ふんわりと烏龍茶の香りが。モチロンご飯にも香りが移ってます。微香なので嫌味のない味です。

本では、桜えびと大豆だけを炊き込んだ、色合いが地味な“茶芸館ごはん”になってるのですが、大豆がなかったので代わりにグリーンピース、そしてにんじんを足してみたらカラフルな“和風ごはん”に。

茶葉料理は地味な方がいいなと思ってるので、
視覚的にはNG。
次回は暖色野菜は使わないぞと。
by dearten | 2005-06-08 12:37 | うちごはん
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