おたふく豆
b0005241_20481476.jpg
おたふく豆とそら豆って別物? 
それとも場所によって言い方が違うだけであって同じ物なのでしょうか?

さやから出して塩ゆでにしていただきました。
正直いうとあまり好きではない。特別おいしいとは思えず。
甘辛く炊いた方が好きかな。
お料理番組でよく見かける網焼きはどうだろう?
しかし、このお豆はたくさん買ったようでもさやから出すとちょっとしかない。

本日のお夕飯
・ 焼き鮭
・ グリーンリーフと玉ねぎスライスのサラダw/ にら醤油ドレッシング
・ つわと厚揚げの煮物
・ ひじき煮
・ いかとわたのにんにくいため
・ おたふく豆の塩ゆで
・ 玄米ご飯
[PR]
by dearten | 2005-05-11 21:11 | うちごはん
<< 豆ご飯 期待ハズレ・・・ >>