これもウーさんのレシピから。
みじん切りにした玉ねぎとしょうがを炒めて、そこに豆腐を入れてつぶしたスープ。 見た目悪いですよね。本では(当たり前ですが)おいしそうに載ってるのですが、私のは「カッテージチーズ作ったの?」みたい(汗)。 玉ねぎが入ってないヴァージョンは他のところでも紹介されてたので知ってました。あと、これにご飯を入れた「とろとろチャーハン」というのも。 仕上げにごま油を入れるのですが、入れる前に味見をしたらなんだかお豆腐臭くて「うへー」と思ったのですが、ごま油をタラーッとしたらおいしくなりました。おそるべしごま油! でもね、正直言うともう作らないかも・・・(笑)
by dearten
| 2005-03-31 21:52
| うちごはん
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||