あんこゼリー
b0005241_23302036.jpg先日のおはぎを作った時の小豆のゆで汁で。

見た目は羊羹みたいでしょ。でもゼラチンを使って固めたのであんこゼリーと命名。

口当たりは、ぷるんっ。そして、もっちり。あっ、外郎みたい。うん、そうそう。

外郎といえば名古屋が有名ですが、私は山口の外郎の方が絶対においしいと思う。豆子郎御堀堂が有名ですよね。

名古屋の外郎を初めて食べたときはビックリ。外郎ってぷるぷるしてるものだと思ってたから、固いのに衝撃を受けました。正直おいしいとは思えず、ひと口で終わりました(名古屋の外郎好きな人ゴメンナサーイ)。
[PR]
by dearten | 2005-03-24 20:32 | おやつ
<< 蛇を踏む タンテ・アニーのショコラーデ・... >>