週末ごはんメモ
ここずーっと雨だったりどんより空模様だった台北。
日本のニュースでお天気のいい映像みると恨めしかったくらい。
でも今日はGWに相応しくすんばらしい快晴。
湿気もなくいい感じ。
でも週中から崩れるらしいです。
タイワンの春はお天気悪すぎだわ。

あ、タイワンにGWはございません。
至ってフツーの月末です。
5月1日はお休み。
あと2日…

さて、週末食べたものメモ。

b0005241_15361029.jpg

頼れるときのパスタソース。
週末なんだから手をかけなさいって気がしないでもないですが、
そこにあるんだから使わなくてどうする!
ちょっと甘めの味付け。
だから黒こしょう挽きました。
お醤油ちょこっと入れたら良かったかも。

b0005241_15365887.jpg

付け合せはきゅうりの甘酢漬け。
バリバリボリボリ。
咀嚼楽しい。

b0005241_15375094.jpg

おやつはアフォガード。

b0005241_15385161.jpg

市場で酸白菜買いました。
お鍋って気分ではなかったので豚肉と炒めておかずに。
酸っぱい白菜、おいしいです。

b0005241_15404536.jpg

芥蘭菜のにんにくチャカチャカ炒め。
多めの油で炒めるのがおいしくいただくコツ。
油は偉大だ!
[PR]
by dearten | 2013-04-29 14:42
<< なぜ? 冬終わり >>