カリっとジューシー小李子
b0005241_2111879.jpg

以前食べたカリカリ砂糖漬けフルーツシリーズ、今回は小李子(すもも)です。
(前回のはやっぱり桃でした~)

真っ赤なすももの周りに黄色いモノが。
桃にはついてなかったから「ちょっとヤバイかも!?」と思ったけど、
食への冒険心を抑えることができずトライ!(笑)





うげー。
中国の味がするー(撃沈…)。

なんなの、この黄色の物体は?
なんという漢方なんですか?

あっ!
黄色だからもしかしてウコン?
ウコンをまともに食べたことないからハッキリ分からないけど、なんとなくそんな気がする。

とにかく、私の舌が受け付けないのでウコン(←すでに決め付け)を洗い流して食べました。
そうすれば大丈夫。甘酸っぱいすももの味だけ~。

桃はカリカリだけだったけど、
すももは皮がカリっとして果肉は甘酸っぱくジューシーでおいしかった。
でもウコンまみれなのでもう食べることはないでしょう^^;


3月に放送が始まった篤姫、先週終わりました。

ああいう時代物を台湾人が観るのか疑問だったのだけど、
驚くことに大好評だったようで、最終回終わって、すぐにまたリピート放送してます!
タイワン人も泣きながら見てるのかなあ?
[PR]
by dearten | 2009-05-26 22:24 | おいしいモノ
<< ちっこい種 今年も王様を喰らう >>